Электроэнергетическое сотрудничество Российской Федерации и Китайской Народной Республики: плюсы и минусы

hydro-2012-cover.jpg

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России и Международная Коалиция «Реки без Границ» выпустили хрестоматю:

Электроэнергетическое сотрудничество Российской Федерации и Китайской Народной  Республики: плюсы и минусы

Составители:  В.И. Готванский, Е.А. Симонов

В сборник вошли материалы последнего десятилетия, взятые из специальных изданий, из прессы и интернета, касающиеся развития гидроэнергетики в бассейне реки Амур и на иных реках Северовосточной Азии.
Первая часть сборника посвящена истории развития энергетики от начала российско-китайского сотрудничества. Вторая часть рассказывает о состоянии и планах развития сотрудничества в области энергетики и идее массированного освоения рек, в первую очередь для экспорта электроэнергии. Третья часть посвящена социально-экологическим проблемам энергетики, переписке между ведомствами, выступлениям ученых и общественности по проблемным объектам энергетики. Четвертая часть содержит примеры путей решения проблем снижения негативных воздействий объектов энергетического комплекса на окружающую среду и повышения его эффективности.

Цель сборника — инициировать дискуссию о путях развития гидроэнергетики между специалистами, лицами, принимающими решения, общественными организациями и прессой.

Ссылка для получения электронной версии сборника: HPP_Amur_2012.pdf (7.26 Mb)

locate the best the most effective mobile app develover on mobile app developers preferred android mobile phone mobile programs builder squad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *